В ресторане большое внимание уделяется звуковому оборудованию

7-12-2017, 09:17

Акустическая атмосфера занимает всё пространство ресторана, бара или кафе. Музыкальный фон очень важен при формировании в заведении особенного стиля. Достаточно суровые требования по музыкальной стилистике и качеству звучания предъявляются ресторанам и барам, которые претендуют на определённую престижность и узнаваемость. Превратить заведение в популярное и, возможно, даже в культовое место отдыха реально, если должным образом поработать над подачей "фирменного образа".
Акустика, создающая настроение
Бар без добротной стильной музыки, при всей изысканности интерьерного исполнения может восприниматься в качестве обычного питейного пространства, лишённого исключительной атмосферы. Акустика для бара позволяет насытить пространство и восприятие посетителей наиболее подходящим, стилистически выверенным настроением. Именно отличный звук, как ни что другое, способен формировать и поддерживать на протяжении длительного времени по-настоящему хорошее настроение. Поэтому акустика для ресторана, где люди не просто потребляют пищу, но отдыхают, должна настраивать на позитивное расслабление. Даже акустика для кафе, которое в качестве целевых клиентов определяет детей, обязана соответствовать определённым качественным критериям и при этом гармонично вписываться в интерьер.
Размещение акустики
При выборе акустики для таких мест культурного досуга, как рестораны, бары и кафе, руководящим аспектом является не столько способность выдавать оглушающе громкий звук, сколько проработка акустической чистоты и наличие подходящего внешнего вида. Акустические колонки и сабвуферы, которые не скрыты за декоративной драпировкой или каким-либо иным способом, следует подбирать для соответствия и – только в редких случаях, – для стилистического контраста. Недорого музыкальный магазин в Ялте, звуковое оборудование для кафе,баров,ресторанов,торговых центров предлагает.
Профессиональная акустика для мест культурного досуга может быть предназначена для внутреннего или наружного размещения. Ландшафтная акустика способна создать необходимую звуковую атмосферу на открытых площадках. При этом отдельные модели колонок обладают высокой устойчивостью к атмосферным осадкам, и их внешний вид в некоторых вариантах напоминает различные природные фрагменты: вроде каменных валунов или исполинских раковин.
Чистота звукопередачи
По качественному уроню и количеству акустических элементов самые щадящие требования предъявляются к небольшим кафе. Впрочем, чем меньше помещение бара или ресторана, тем легче и дешевле окажется приобретение и установка акустической системы. Несколько разделённых между собой залов, которые в совокупности формируют пространство определённого заведения, гораздо сложнее "насытить" акустическим содержанием, чем единое помещение. Следовательно, и цена акустики для ресторана или кафе напрямую зависит от наполняемого пространства и от того, насколько "содержательным" должно быть звуковое наполнение.
В этом отношении первостепенное значение имеют качественные параметры акустики, так как любой тщательно подобранный плей-лист не сможет донести исключительное совершенство композиций без соответствующего оборудования. Поэтому выбор акустики для таких культурных заведений, как бары, кафе и рестораны должен происходить по достаточно требовательным профессиональным критериям. Приветствуется напольная акустика, установленная на твёрдую ровную плоскость (желательно из натурального камня, мрамора или гранита). Для небольших кафе вполне будет достаточно профессиональной двухполосной акустики (состоящей из двух колонок). Для большого ресторанного зала рекомендуется трёхполосная и четырёхполосная акустика, что предполагает использование сабвуфера и нескольких колонок оптимального размера, размещённых по периметру помещения для равномерного распределения звука в пространстве.
Равномерное звучание
Не должно быть такого, что у одного столика колонка оглушительно ревёт, а на другом конце зала музыку еле слышно. Поэтому применительно к большим помещениям, особенно, к тем, которые состоят из нескольких залов, необходимо распределять звуковую мощность по периметру посредством оптимального числа акустических колонок. К примеру, для обустройства акустической системы в среднем ресторане (на пятнадцать-двадцать столиков) в минимальной комплектации потребуется: четыре колонки и один сабвуфер. Если же требуется достигнуть исключительной звуковой насыщенности, то расположение акустических колонок происходит по достаточно сложной схеме, составленной с учётом индивидуальных особенностей ресторанного периметра.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: