Где сейчас могут открыть лимиты на кредитные карты

25-04-2017, 16:22

Где сейчас могут открыть лимиты на кредитные картыЕщё не так давно банков, которые могли предоставить кредитную карту «чужому» клиенту, было как минимум 9, сейчас их число уменьшилось до 7. Остановили выдачу карточных кредитов клиентам «с улицы» Имэксбанк, ВБР и ОТП Банк.

Да и те банковские учреждения, которые осуществляют выдачу кредитных карт «посторонним», рисковать сверх меры тоже не намерены. Получается, что рассчитывать на крупный кредитный лимит «человеку с улицы» не стоит. Сколько же могут дать? Чаще всего эта сумма не превышает 3–4 тысяч грн. Стоит отметить, что без справки о доходах кредитку могут выдать только два банка – Альфа-Банк и ПриватБанк.

Кредитный лимит тесно связан с ежемесячным доходом заёмщика. В основном, банки смогут открыть карточный лимит в размере не больше 2–3 ежемесячных зарплат, которые указаны в справке о доходах. Но иногда есть причины, которые могут уменьшить предельную сумму займа.

Кредитные карты банков достаточно часто выпускаются на основе неименных карт класса Visa Electron или MasterСard Maestro. В этом случае добавочно не понадобится платить за обслуживание и выпуск карт. Если же это карта MasterCard Standard или Visa Classic, то за выпуск и годовое обслуживание потребуется выложить 85–100 грн.

На сегодняшний день на кредитные карты банков тарифы составляют 34–46% годовых. Процентная ставка очень часто варьируется от способа использования кредитных средств. Если пользоваться картой только при оплате покупок, то годовая ставка уменьшается на 4–6 п. п.

Невыгодно снимать наличные средства еще и потому, что за каждую совершенную транзакцию в банкомате снимается комиссия, которая составляет 3,5–4% от требуемой суммы.

Читайте также:
Украинцы должны в банки приблизительно 200 млрд. гривен

Банки заманивают клиентов, предлагая при этом специальный льготный период для кредитной карты, который длится 45–55 дней. Чаще всего во время этого периода за пользование кредитными деньгами комиссии и проценты не начисляются. Но, к сожалению, все не так просто. Каждый банк один и тот же льготный период высчитывает по-разному.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: