Повысят зарплату шахтерам в ЮАР

5-05-2017, 19:32

Повысят зарплату шахтерам в ЮАР Повышения зарплаты добились платиновой шахты из «Марикана». Для разных категорий работников с 1 октября такое повышение будет составлять от 11% до 22%. Шесть недель длилась забастовка южноафриканских шахтеров. Они требовали улучшить условия работы и удвоить зарплату.

«Такое соглашение задает тон, если брать во внимание умение коллективных структур двигаться вперед для удачных переговоров»,- сказал представитель Lonmin.

Шахтеры дали согласие на возобновление работы в четверг. Каждому работнику компания обещает выплатить премию в размере €200.

После того, как подписали соглашение горняки, присутствовавшие на переговорах, коллективной молитвой поблагодарили Бога. Их коллеги возле шахты на футбольном стадионе в 100 км от Йоханнесбурга узнали про данную новость.

Основная их масса обрадовалась тому, что компания пошла на уступки. Ведь тяжелые времена наступили для этой промышленности в ЮАР из-за падения заинтересованности инвесторов и низких цен на металл в этой нестабильной стране.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: