Азаров уверяет, что зарплата у трудового народа достаточно конкурентная

8-08-2017, 18:40

Азаров уверяет, что зарплата у трудового народа достаточно конкурентная На данный момент на многих предприятиях заработная плата у рабочих уже вполне конкурентная. Так написал премьер-министр Николай Азаров, когда отвечал на вопросы желающих узнать его мнение в социальной сети Facebook.

"Сейчас мы уделяем внимание развитию технического профобразования и существенно повысили набор на техпрофессии по заказу государства. И, конечно, при визитах на предприятия, мы обращаем внимание на надобность повышения зарплаты работникам, стоящим за станком, кладущим плитку, выпекающим хлеб. На многих заводах и фабриках у них заработная плата уже вполне конкурентная", - отметил он.

Напомним, что еще в прошлую среду, 12 сентября, Азаров заявил, что правительством предусмотрено на следующий год повышение минимальной зарплаты на 8 с половиной процентов или почти на сто гривен.

"И среднегодовое увеличение оклада работника первого тарифного разряда - на восемнадцать процентов (146 грн.). Это позволит значительно сократить разрыв между данными показателями на 2013 год", - добавил премьер.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: