Довгий на мажоритарщиков смотрит с большим оптимизмом

9-11-2016, 11:28

Довгий на мажоритарщиков смотрит с большим оптимизмомОлесь Довгий берет участие в выборах в парламент как самовыдвиженец, поскольку нет, на его взгляд, политических сил, с которыми он бы объединил свои усилия.

«Сегодня ни на одну политическую силу, в которую я верил бы, я не в состоянии указать», – заметил он.

«Я внимательно оцениваю и взвешиваю моральные ценности людей и определяю их истинные качества. Я научился этому за это время. Политик не имеет права мыслить «ежедневным латанием дыр» или сиюминутной выгодой. Он обязан иметь твердые принципы и должен быть способен смотреть на десятилетия вперед. Иначе вместо будущего наши старые проблемы нашим детям мы оставим».

Как считает Довгий, именно мажоритарщики, попавшие в парламент, будут перед избирателями исполнительнее представителей партийных списков. Ранее Довгий собирался внести в ВР законопроект, который обязывает депутатов отчитываться о проделанной работе перед избирателями.

«Я уже имею проект внесения изменений в «Статус народного депутата», благодаря которому мы заставим всех депутатов-мажоритарщиков ежегодно перед своими избирателями отчитываться. Я думаю, что их надо законодательно обязать нести ответственность за все свои обещания, которые раздавали». Помимо этого, необходимым считает политик принять механизм отзывов своего депутата избирателями.

Довгий надеется на то, что появятся в новом парламенте депутаты-мажоритарщики, которые не будут связаны обязательствами перед определенной партией, и которые будут представлять интересы избирателей. «Это возможность приблизить украинских политиков к реальным проблемам людей », – считает Довгий.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: