» » Просто золото

Просто золото

25-11-2017, 01:50

Золото прекрасно не только в своем «эталонном» состоянии в виде слитков 999 пробы, но и в своем разнообразии. Оно представляет собой металл, который считается благородным и драгоценным. В таблице Менделеева он обозначается как Aurum – с латинского это переводится как “золотой”. Этот элемент обладает исключительными свойствами — мягкость, пластичность, ковкость, высокая электропроводимость и теплопроводимость. Он обладает повышенной плотностью, не вступает в реакции с окружающей средой и отлично сочетается с другими металлами в сплавах. Ювелирная отрасль продолжает создавать все новые и новые виды золота. Список достоинств позволил именно этому металлу, достаточно редкому в масштабе планеты, стать наиболее желанным во всех странах мира.

Сфера использования золота

Золото используется в промышленности, ювелирном деле, стоматологии. Здесь ценят прежде всего его способность не вступать в окислительную реакцию с воздухом, водой и иными веществами. Это очень важно для зубных коронок, лабораторного оборудования. Высокий уровень электропроводимости используют в электросхемах, нанося тонкий слой золотого напыления на металлическую основу. Ювелиры используют золото в качестве одного из лучших материалов для любого вида украшений. Эстетические свойства золота отражены в его названии, которое переводится с разных языков как “желтый”, “зеленый”, “золотой”. Приятный солнечный цвет, сияющая поверхность, большие возможности художественного оформления ввиду пластичности металла — вот основные преимущества золота на этом поприще.

Огромные объемы золота хранятся в резервах государств. Это их гарантия на случай колебаний курсов валют. Золото — отличный вклад и многие инвесторы это прекрасно знают. В мире производится огромное количество золотых инвестиционных монет, слитков различного размера, которые расходятся по хранилищам, банковским ячейкам и личным коллекциям. Тут скупка золота выгодно.

Понятие чистоты и пробы золота

Те, кто хоть раз сталкивался с выбором золота знают, что на каждом изделии, будь то слиток или кольцо есть обозначение пробы. Проба — это показатель чистоты золота. В природе добывается не сияющий металл, который теперь находится на вашем пальчике или в ушах, а минерал, в котором находятся частички металла, иногда такие маленькие, что их нельзя различить невооруженным глазом. Только после стадий многоуровневой очистки сырье, будь то руда, песок или вода становится золотом — благородным металлом.

Абсолютно чистый образец золота — это 99,999% его содержания на грамм вещества. Это то золото, которое используют банки и крупнейшие компании. Его очистка дорогостоящая и была открыта сравнительно недавно. Стандартное содержание золота в банковском слитке – 999 грамм в одном килограмме сплава, цену именно за грамм такого металла вы увидите на страницах банков и ломбардов. Однако, существуют и другие виды проб. Они обозначены на золоте как клеймо с маркировкой, которая отображает государственный знак качества, номер пробирной комиссии и самое важное — числовой показатель пробы.

Если производитель использует систему каратов (используется в основном в странах ЕС и США), это будет целое число до 24 (эквивалент чистейшего золота). Эта система проста в понимании, показатель карата обозначает, сколько частей золота в этом изделии. Остальное место в нем занимают примеси металлов, так как золото в чистом виде используется лишь для слитков. Если здесь половину сырья занимает золото, то стоит лишь разделить число 24 пополам, чтобы понять, какая проба соответствует этому составу (12 карат). Традиционное качественное золото с содержанием 75% золота — это 18 карат.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: