МВФ уменьшил прогноз роста южнокорейской экономики

25-12-2016, 16:17

МВФ уменьшил прогноз роста южнокорейской экономики Международный валютный фонд сократил прогноз южнокорейского экономического роста, ссылаясь на риски, которые связаны с грядущим усилением кризиса ЕС. Фонд предполагает, что рост этой страны в этом году составит 3%, в сравнении с 3,25% предыдущего прогноза в июне.

Кризис ЕС сократил спрос в регионе и отрицательно отразился на южнокорейском экспорте, на чью долю приходится практически половина экономической продукции мира. МВФ объявил, что у Южной Кореи есть хорошие возможности для борьбы с различными рисками в дальнейшем.

«Если ситуация ухудшится, экономика имеет политическое пространство в достаточном количестве для того, чтобы ответить на данную ситуацию, тем более в финансовом плане», - сообщает МВФ.

Используя данные, опубликованные несколько ранее, южнокорейская экономика выросла меньше согласно прогнозам апреля-июня, страдая от замедления инвестиций и экспорта. По этой причине политики объявили о начале двух разных мероприятиях, которые направлены на заинтересованность во внутреннем спросе.

Первое - стимулирующий пакет в размере $5,2 млрд., включающий налоговые льготы на частные доходы и покупки автомобилей и домов.

Фонд объявил, что южнокорейский центральный банк имеет потенциал для снижения процентных ставов в дальнейшем повышении спроса.

Помимо этого, МВФ уверен, что экономика страны, вероятно, «в течение всего года будет ослабевать, но к концу года получит импульс восстановления, на фоне восстановления экономики мира в целом».

МРФ прогнозирует, что южнокорейская экономика покажет рост в 4% в следующем году.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: