Маленькое чёрное платье: историческая эволюция вещи

28-09-2017, 15:07

У любой женщины должно быть маленькое чёрное платьице, поскольку более универсальной вещи трудно найти.

У чёрного маленького платья есть определение, которого гласит: "женские платья оптом коктейльной и вечерней разновидности, однотонного чёрного цвета, длина которых достигает колен." Более подробного определения сложно найти. У этой милой вещицы самое разнообразное предназначение.

Создать лук для офисной работы очень просто, платья оптом от производителя дополняются приталенным однотонным пиджаком или болеро, а также классическими туфлями лодочками. В качестве аксессуаров можно использовать часы и маленький браслетик, чтобы добавить ещё больше серьёзности в свой лук нужно прихватить с собой дипломат или просто офисную папку.

Для лука, предназначенного для дружеской вечеринки или похода в театр потребуется маленькое чёрное платье и яркие открытые босоножки. В качестве аксессуаров можно использовать всё что угодно, на что хватает фантазии. Идеально подойдут яркие браслеты и колье, подчёркивающие харизму и веселость своей обладательницы или наоборот тонкие цепочки, подчёркивающие женственность и утончённость женщины. Выбирая обувь стоит остановиться на открытых босоножках однотонных ярких оттенков или наоборот пёстрые.

История создания

Значимые даты в жизни маленького чёрного платья:

• 1926 год - создания платья великолепной Коко Шанель;

• 1961 год – появление платья в фильме «Завтрак у Тиффани»;

• 2009 год – создание духов La Petite Robe Noire от Guerlain.

За создание маленького чёрного платья стоит благодарить Коко Шанель в 1926 году. В тот год великий модельер горевала о своём трагически погибшем возлюбленном, именно в его честь Коко и создала своё творение. Чёрный как правило цвет траура, но благодаря Коко это стал самый популярный цвет. Он стал ассоциироваться не с трауром, а со стилем и элегантностью.

Маленькое чёрное платье увековечено в кинематографе, стоит только вспомнить фильм «Завтрак у Тиффани» снятый в 1961 году. Специально для этого фильма Юбер Живанши сшил знаменитое платье учитывая все тонкости фигурки Одри Хепбёрн.

Не только в фильме увековечено платьице, но и в качестве духов. В 2009 году появились уже знаменитые духи La Petite Robe Noire от Guerlain. Известный парфюмер Тьерри Вассер вдохновляясь творением Коко Шанель создал не просто духи, а само олицетворение маленького чёрного платья. На сегодняшний день чёрное платье можно не только носить, но и почувствовать с помощью своего обонятельного органа. После того как духи закончились красивый флакончик можно и не выбрасывать, поскольку он такой красивый, производитель попытался повторить силуэт маленького чёрного платья.

Платье по типам фигуры

Это классическое, стильное платье подходит абсолютно всем женщинам и не важно какая фигура, главное же насколько богат внутренний мир человека.

• Широкие бёдра. Для данного типа идеально подходит платье с широкой юбкой. Специально для этого платья стоит приобрести брошь, чтобы сделать акцент на груди, а не на бёдрах.

• Широкие плечи. Платье с не определённой горловиной (асимметрия).

• Пышные формы. Прямой крой лучший выбор, сделать акцент на чём угодно руках, шее, груди.

• Большая грудь. Как красиво подчеркнуть эту деталь, чтобы при этом не было вульгарно? Стоит выбрать вырез квадратный или же V-образный.

• Маленькая грудь. Для девушек с маленькой грудью легче шить одежду, большинство дизайнеров создают свои шедевры именно для маленького бюста, поскольку девушка модель не должна отвлекать от самого изделия. Не стоит переживать по этому поводу, а стоит выбрать платья с различными дополнениями рюшами, кружевами.


Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: