Мобильную связь заблокировали власти Пакистана

1-02-2016, 18:51

Мобильную связь заблокировали власти Пакистана Правительство Пакистана решило в пятницу отключить мобильную связь в пятнадцати крупных городах из-за протестов против антиисламской киноленты "Невинность мусульман".

В этом году власти в Пакистане объявили 21 сентября "Днем любви к пророку". В этот день различные движения и партии, от проправительственных до исламистских, обязаны выйти на марш-протест против фильма "Невинность мусульман", снятого в Америке.

Мобильную связь отключили в Пешаваре, Мултане, Марри, Лахоре, Карачи, Исламабаде и других городах. Предполагают, что связь будет недоступна примерно до 18.00 (по московскому времени до 17.00), однако от обстановки будет зависеть ее включения.

Против этого фильма уже было несколько выступлений в Пакистане. Мощные протесты имели место в Исламабаде – демонстранты хотели прорваться в закрытый дипломатический анклав и приблизиться к посольству Америки. После этого в столицу власти ввели для защиты дипмиссий войсковые подразделения.

Массовые протесты на прошлой неделе вспыхнули во многих мусульманских странах после того, как появился в интернете трейлер картины "Невинность мусульман". Наибольший накал протестов увидели Египет и Йемен, а также Судан, Тунис, Пакистан и Бангладеш. В Бенгази, городе на востоке Ливии, участники протестов, настроенные радикально, штурмовали консульство Америки, при этом четыре человека погибли, среди них и американский посол.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: