» » Материал на века

Материал на века

2-01-2018, 15:17

В качестве покрытия для пола линолеум используют уже очень давно. Впервые такой материал использовался ещё в восемнадцатом веке, и с того времени его популярность только растёт. И правда, этот материал весьма приятный в использовании, его просто укладывать, а также он дешёвый. Если знать ряд несложных правил по укладке линолеума, то можно не приглашать наёмных рабочих, а прекрасно справиться с его укладкой имея всего 1-2 помощников.

Укладывать такой материал, как линолеум можно по-разному. Один из самых известных способов является сухой способ укладки. Его можно использовать в небольших помещениях, в комнате, где весь пол можно покрыть одним лишь куском материала. Сухая укладка хорошо подходит для таких помещений как ванная комната, гостиная, кухня. Вообще такой способ укладки подойдёт везде, где площадь не превышает двадцать квадратных метров.
На сайте «www.stroika-crim.ru» вы можете заказать услуги ремонта квартиры в Севастополе недорого! Заходите на сайт "РемСтрой-Крым".
Если же комната большая, то линолеум нужно стелить другим способом - с помощью клея. Сложность здесь заключается в том, что нужно как следует спаивать стыки. Всё это делается потому, что в помещениях большой площади используется много кусков линолеума.

Какой бы способ укладки не был выбран, первое, с чего необходимо начать - это подготовка поверхности. В процесс подготовки входит выравнивание поверхности пола (можно проводить с помощью шпаклёвки из строительного магазина). После выравнивания и шпаклевания наносится строительная грунтовка. После того, как последняя высохнет, линолеум стелется так, как его будут настилать. После чего куски остаются на месте и расправляются в течение нескольких дней.

При укладке линолеума другим способом (т.е. сухим) материал, который был расправлен, нужно закрепить гвоздями или же двусторонним скотчем. После чего устанавливаются плинтусы, старые или новые. После этого можно возвращать мебель на место и считать укладку линолеума завершенной.

Если же линолеум наклеивается, то материал нужно свернуть в рулон от двери. Начало нужно клеить у окна, и шаг за шагом клеить материал на основание пола. Нужно следить за состоянием стыков кусков линолеума. Для этого нужно положить два куска материала внахлёст, обильно смазать края клеем и прижать к основанию. После этой манипуляции нужно сделать разрез, который будет проходить по стыку двух кусков. Если сделать всё правильно, то шов будет практически незаметен. Важное замечание, в процессе работы необходимо особенно следить за состоянием линолеума и, если необходимо, разравнивать его. Пузыри и чрезмерные скопления клея могут ухудшить качество работы и работу придётся переделывать заново.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: