» » Как укладывать линолеум

Как укладывать линолеум

30-01-2018, 12:27

Линолеум – строительный материал, напольное покрытие, используемое для внутренней отделки помещений. Выпускается в виде рулонов различной расцветки и фактуры. Отличается также функциональным назначением, применяемыми материалами, длиной, шириной и толщиной, звуко- и теплоизоляционными свойствами. При выборе материала, для начала нужно произвести замеры габаритных размеров помещения. Выбирается цветовая гамма, фактура и целевое назначение нового материала под существующий интерьер.


При укладке линолеума, вне зависимо от привлечения профессиональной бригады или выполнения своими руками, требуется соблюдение строгих правил. Основным критерием является подготовка основания перед укладкой. Производится освобождение помещения от мебели, демонтаж старого напольного покрытия, очистка и обеспыливание поверхности. С помощью строительного уровня или лазерного нивелира определяются неровности, если таковые имеются, применяются самовыравнивающиеся наливные полы. После высыхания наливных полов, а это не менее 24 часов, выполняется обезжиривание поверхности. Новый приобретенный материал расстилается на выровненную подготовленную поверхность, для разглаживания и выравнивая. В таком состоянии он должен пролежать более 2-х суток. О том, ставить ли линолеум, можно почитать на sovetodrom.ru.


Если применяемый материал является бесшовным, т.е. полотно закрывает всю ширину помещения, укладка производится с помощью полимерных мастик и специализированных клеев. Клей наносится на всю поверхность основания, это условие обеспечивает плотное прилегание материала без образования воздушных пустот. Положительным аспектом бесшовного линолеума, является эстетичность. Производители линолеума ограниченны в габаритных размерах материала, так максимальная ширина рулона достигает 5 метров, а длина до 45 метров.


Современные применяемые материалы для проклейки швов, грамотно подобранный рисунок при стыковке, отлично маскируется и не визуализируется, ни чем не уступают по эстетичности бесшовным. Общим условием для шовных и бесшовных материалов является, выполнение монтажного зазора. Расстояние от стены до торца линолеума не должно превышать 10 мм, обусловлено это перепадами температур в помещении в течение суток. В последующем данный зазор закроется плинтусом. При соблюдении основных требований укладки линолеума, он прослужит весь срок заявленный производителем.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: