Украинской экономикой порулит 24-летний "мажор"

29-03-2016, 12:50

Украинской экономикой порулит 24-летний "мажор" Ознакомиться с работой бизнеса для того, чтобы управлять им в дальнейшем поможет Дамиру Ахметову его включение в органы наблюдений компаний СКМ.

Об этом сообщил Олег Попов, являющийся генеральным директором СКМ.

«Дамир имеет отличное образование. Его отец желает, чтобы сын начал разбираться в бизнесе. А это можно либо сверху, либо снизу. Но ему, как человеку, который будет управлять потенциально этим бизнесом, по мнению акционера, конечно, лучше сверху смотреть и через наблюдательный совет интегрироваться в бизнес. Он просто придет и будет учиться», - заметил Олег Попов.

В апреле этого года акционеры «Метинвеста», который входит в СКМ, включили Дамира Ахметова в состав Наблюдательного Совета, который приходится бизнесмену Украины Ринату Ахметову старшим сыном.

В то время пресс-служба «Метинвеста» сообщила, что в компетенцию Дамира войдут вопросы стратегии, корпоративного управления и развития и вопросы эффективности производства.

В декабре 2011 года Дамир вошел в наблюдательный совет самого крупного украинского донецкого энергетического холдинга ДТЭК, который контролирует его отец.

Напоминаем, группа «Метинвест», которая входит в СКМ, международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В ее структуру входят металлургические и добывающие предприятия США, Европы и Украины, а также сеть продаж, включая ключевые мировые рынки.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: