Популярнейший внедорожник через два года обновится

26-06-2015, 05:58

Популярнейший внедорожник через два года обновится В 2015 году появится паркетник Chevrolet Niva новой модификации. Так решил совет директоров «GM-АвтоВАЗ» на заседании 21 сентября.

Руководство компании сообщили о том, что закончились работы над внешним видом модели, на данный момент специалисты разрабатывают конструкцию новой «Нивы».

До 120 тысяч автомобилей увеличится к 2015 году в Тольятти годовая мощность завода. Для этого на площади равной 20 гектарам компания планирует построить собственные корпуса прессового и кузовного производств и инженерной лаборатории.

В такой способ «GM-АвтоВАЗ» займется самостоятельно изготовлением кузовов для «Нивы». Сейчас их производят на мощностях «АвтоВАЗа».

Такой рост объемов выпуска необходим для того, чтобы на конвейер «GM-АвтоВАЗа» поставить паркетники Lada 4x4 следующей модификации. Как ранее заявлял генеральный директор Джеффри Гловер, планируют выпускать новую «Ладу» наравне с Chevrolet Niva, автомобили при этом будут отличаться и ценой, и внешним видом. Есть надежда, что Lada 4x4 через два года появится на рынке.

В России на данный момент продают Chevrolet Niva первой модификации. Независимо от комплектации все машины оснащены 1,7-литровыми бензиновыми моторами мощностью 80 л. с. и пятискоростной механической коробкой.
Самая доступная версия «Нивы» стоит 440 тысяч рублей.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: