Из-за негатива из еврозоны и роста курса доллара нефть дешевеет

9-06-2012, 02:16

Из-за негатива из еврозоны и роста курса доллара нефть дешевеет Мировая стоимость «черного золота» падает на фоне удорожания валюты США, а также отсутствия итогов переговоров немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда с целью создания в ЕС механизма банковского контроля.

Цена ноябрьских сделок на легкую нефть США марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на 0,9%, что составляет до $92,06 за баррель нефти. Стоимость ноябрьских сделок на североморскую нефть марки Brent уменьшилась на 0,86%, что составляет $110,47 за баррель.

По результатам встречи, которая состоялась в прошлые выходные, лидеры двух стран Европы не договорились относительно периода начала работы банковского регулятора Европы. При этом важным условием для того, чтобы МФС начало работу, является создание одной системы наблюдения за кредитными учреждениями. Это увеличило опасения инвесторов по поводу неспособности политиков Европы вывести из долгового пике еврозону.

«Рынок желает видеть доказательства восстановления евроэкономики. Более пессимистичны стали участники торгов», - объявил Джонатан Барратт, являющийся генеральным директором Barratts Bulletin.

В это же время отрицательная динамика цен на нефть объясняется удорожанием американской валюты, которое для держателей другой валюты менее привлекательным делает сырье. Курс доллара по состоянию на 10:14 мск к валютам шести стран - главных торговых партнеров Америки вырос на 0,19% - до 79,53 пункта.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: