Пытались оштрафовать жителя Днепропетровска, который закрыл опасный канализационный колодец

5-09-2016, 14:55

Пытались оштрафовать жителя Днепропетровска, который закрыл опасный канализационный колодец Житель Днепропетровска Александр Лобач был оштрафован сотрудниками Ленинского райисполкома за то, что он закрыл канализационный люк крышкой самовольно.

Колодец на ул. Гвардейской несколько месяцев стоял открытым. Все сигналы жильцов власти района и «Днепрводоканала» игнорировали. В результате Лобач купил крышку стоимостью 1500 грн. за свои деньги и накрыл люк. Штраф в сумме 1700 грн. ему выписали на следующий день за то, что после проделанной работы он с обочины дороги не убрал шлак.

Инициативному горожанину пришлось обратиться в прокуратуру с жалобой, на которую она сегодня отреагировала.

Прокуратура опротестовала решение исполкома Ленинского райсовета, в соответствии с которым к административной ответственности привлекли гражданина и обязали к штрафу в размере 1 700 гривен за строительные работы с целью закрытия и ограждения колодца во дворе многоэтажного дома.

В прокуратуре Днепропетровской области сообщили, что районный прокурор считает, что «действие гражданина направлено на предотвращение травматизма населения, благоустройство прилегающей к дому территории и засорение колодца».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: