Хорошковский: Киев обещает Брюсселю правила ВТО в вопросе увеличения импортных пошлин не нарушать

11-08-2016, 05:36

Хорошковский: Киев обещает Брюсселю правила ВТО в вопросе увеличения импортных пошлин не нарушать Украина не собирается нарушать обязательства по вопросам повышения импортных пошлин, которые взяты страной при вступлении во ВТО, заявил Валерий Хорошковский, первый вице-премьер.

Эту тему обсуждали на его встрече с торговли Карлом де Гюхтом, еврокомиссаром по вопросам, в Брюсселе.

"Что касаемо повышения пошлин, то мы действуем в рамках законодательства ВТО, и не намереваемся каким-то образом его нарушать", - сказал Хорошковский после встречи.

Он отметил, что европейская сторона встревожена этим вопросом. "Кроме того, нам задали вопрос, как мы расположены действовать дальше, так как в период кризиса всякая мера протекционистского характера может вызвать еще большую тревогу. Сейчас мы, и это было подтверждено комиссаром, не перешли законодательных норм, значит, действуем в рамках статьи №27, и здесь прямых претензий быть не может", - сказал политик.

С европейской стороны озвучили просьбу "аккуратно продвигаться по данному вопросу". "Мы действуем в рамках законодательства и планируем, что любое движение будет проводиться в итоге переговорного процесса с партнерами", - подчеркнул он.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: