Думают расширять зону свободной торговли СНГ

28-06-2016, 00:33

Думают расширять зону свободной торговли СНГ Главы стран-участниц СНГ 28 сентября будут вести рассмотрение вопроса расширения зоны свободной торговли СНГ.
Открывая заседание правительства, об этом рассказал Николай Азаров.

Он напомнил, что в Ялте (Крым) 28 сентября пройдет заседание, на котором рассмотрят более 20 вопросов.

"Но самым важным, я считаю, рассмотрение вопроса увеличения числа членов договора о зоне свободной торговли", - сообщил премьер.

Азаров заметил, что Украина была инициатором этого соглашения, и на сегодня ситуация указывает на то, что для всех участников оно выгодно.

Премьер рекомендовал членам правительства и остальным должностным лицам, которые примут участие в заседании, ответственно и тщательно подготовиться к нему.

20 сентября в силу вступил договор о зоне свободной торговли СНГ для Беларуси, России и Украины.

Соглашение определяет, что стороны в отношении друг друга не применяют таможенные пошлины и прочие эквивалентные платежи, кроме перечисленных в дополнениях.

Помимо этого, соглашение свободу транзита предусматривает, но с условием, что под действие положений, которые регулируют транзит, не подпадет трубопроводный транспорт.

18 октября прошлого года 8 стран СНГ (Таджикистан, Молдова, Кыргызстан, Армения, Казахстан, Беларусь, Украина и Россия) договорились о зоне свободной торговли.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: