На административное давление жалуются интернет-провайдеры Украины

10-09-2015, 20:49

На административное давление жалуются интернет-провайдеры Украины «Об административном давлении почти во всех областях страны заявляют провайдеры интернета», - сообщила Татьяна Попова, зампредседателя правления ИнАУ (Интернет Ассоциации Украины).

"Местные власти нарушают Закон «О телекоммуникациях», обязывающий их создавать подходящие условия для работы и развития сетей и предоставления телекоммуникационных услуг, включая и доступ к сети Интернет", - заявила она.

Так, закон не регламентирует права пользователей в случае отключения доступа к Интернету по причинам, которые не зависят от оператора. При этом, не впуская интернет-провайдеров в дома жителей, власти нарушают Конституцию, подчеркнул Иван Петухов, вице-президент по IT союза предпринимателей и промышленников.

"В некоторых случаях власти вырезают людям спутниковые тарелки ", - добавил он.

Следует отметить, что уже создали рабочую группу по решению проблемы. "Срочно начала работать группа и поняла, что нужно отработать законопроект о коллективном использовании инфраструктуры сетей", - сообщил Леонид Ошер, председатель совета ассоциации операторов связи Телас.

Также Константин Грицак, директор ассоциации «Телекоммуникационная палата», назвал область телекоммуникаций "донором ЖКХ". Кроме того, Интернет Ассоциация обратилась в Кабмин, предлагая внести изменения в Законопроект «О телекоммуникациях» касательно запрета демонтировать телекоммуникационные сети и оборудование без решения суда, используемые для предоставления соответствующих услуг.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: