Жертвой вредной привычки стал Игорь Кваша

23-05-2016, 04:13

Жертвой вредной привычки стал Игорь Кваша Супруга актера и ведущего телепрограммы «Жди меня», скончавшегося недавно, врач по образованию. Татьяна Путиевская пыталась отучить мужа со дня знакомства от вредной привычки, которая стала причиной его смерти.

Жена знала, что курение ее супруга не приведет к хорошему. Она даже в ЗАГСе во время росписи ставила условие. Женщина решила не брать фамилию супруга, пока он не бросит курить. Всю жизнь так и была Путиевской - с сигаретой Игорь так и не расстался.

Впервые, по словам ведущего, он в детстве попробовал курить. Его отец дал ему сделать затяжку, чтобы, скорее всего, отбить охоту. И на самом деле Игоря не тянуло после этого раза.

Кваша приобрел эту привычку, живя в интернате после войны. В такой способ они перебивали чувство голода в то время.
И хроническое воспаление легких его не остановило. Только семь месяцев обойтись без никотина ему удалось.

Супруга хотела на него повлиять. Но ее медобразование, наоборот, не хорошую роль сыграло. Игорь к медикам не обращался, мотивируя это тем, что свой врач у него дома.

Он не слушал советы жены и не хотел идти в больницу. Все это закончилось отеком легких. В больнице Кваше поставили диагноз - воспаление легких, а причина смерти, по словам Татьяны, сердечная недостаточность.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: