Мой голос засчитали за закон о клевете, хотя я была против – Бондаренко

2-01-2017, 00:34

Мой голос засчитали за закон о клевете, хотя я была против – БондаренкоБыло верным решение отозвать закон о клевете. Об этом сообщила нардеп Украины от ПР Елена Бондаренко.

«Я с самого начала была против этого законопроекта, просила не голосовать фракцию ПР. Не обращая внимания на то, что основная масса фракции приняла другое мнение, и за первое чтение засчитали мой голос, не прекращала искать поддержку. Межведомственной рабочей группой «Открытый разговор» были собраны за отзыв документа подписи, среди них и моя подпись есть. Тогда думали, что невозможно будет ситуацию изменить. Хорошо, что присоединились журналисты, социальные организации, проще сказать, общественность», – заметила г-жа Бондаренко.

Одновременно она подчеркнула, что стоит поддержать мысль г-на Журавского, которая касается проведения "круглых столов".

«Абсолютно прав автор нашумевшего законопроекта: отозвать – это половина дела, проблемы «джинсы», манипулирования информацией, искажения фактов и подтасовки, полуправды, что является фактически той же ложью, не решены и не девались никуда. Имею надежду, что активные журналисты, принимавшие участие в протестах данного законопроекта, так же возьмут участие в «круглых столах» и в журналистике будут руководствоваться основным принципом – не солги», – сообщила парламентарий.

25 сентября стартовала масштабная акция в протест данному закону. Виталий Журавский объявил, что свой законопроект отзывает, за который проголосовали 244 нардепа.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: