Иран уверяет, что вправе принять ответные меры после резкого выступления в ООН Израиля

7-12-2015, 15:02

Иран уверяет, что вправе принять ответные меры после резкого выступления в ООН Израиля Иран сообщил, что готов к ответным мерам против израильского нападения после заявления премьер-министра Израиля о том, что «красной черты» достигла ситуация. В ООН Биньямин Нетаниягу сообщил, что уходит время, чтобы Иран остановить от получения урана для ядерной бомбы.

Посол Ирана в ответ сообщил, что страна его довольно сильна, чтобы себя защитить и за собой оставляет полное право принимать в полную силу ответные меры против нападения.

Он сделал виноватого Нетаньяху в обращении к Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке в создании «беспочвенных обвинений». Нетаньяху сообщил, что Иран должен иметь достаточное количество материала для ядерной бомбы к середине 2013 года.

«К войне «Красная черта» не приведет, она напротив предотвратит ее», - заявил он. «Ничто не поставит мир под угрозу больше, чем ядерное оружие Ирана».

На этой неделе в обращении к Генеральной Ассамблее Барак Обама отметил, что Штаты «делают, что должны», для остановки Тегерана от разработок ядерных бомб. Администрация Обамы не опускает военный вариант решения проблемы, она предполагает, что многосторонние переговоры и санкции имеют еще потенциал и время, чтобы сработать.

В сентябре госсекретарь Штатов Хиллари Клинтон объявила, что Америка не готова взять обязательство «красной линии», впоследствии начав военную интервенцию.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: