Во вспомогательный экран Android-смартфона превращаем Android-планшет

26-06-2017, 17:29

Во вспомогательный экран Android-смартфона превращаем Android-планшет Компания Spring Design, наделавшая два года назад немало шума вокруг электронной книги с двумя экранами и ОС Android, запустила бета-версию программы ScreenShare. ScreenShare является продолжением традиции двух экранов, но в этот раз в другом воплощении.

При помощи пакета ScreenShare через Bluetooth или Wi-Fi можно соединить смартфон и планшет на ОС Android для использования экрана планшета для доступа на мобильном устройстве к данным. Помимо этого, технология ScreenShare располагает удобным способом выхода с планшета в Интернет благодаря использованию сотового подключения смартфона, если сам планшет к сотовой сети подключение не поддерживает.

Заметим, что данная утилита через мобильное подключение смартфона для планшета только с Wi-Fi прямой доступ в Интернет не обеспечивает. Такая технология позволяет только обращаться к информации на карте памяти у смартфона. Но вы можете запустить браузер, имеющийся на смартфоне, с планшета для просмотра web-страницы в такой способ, что обработка и загрузка выполняется на смартфоне, а на планшете – отображение.

Бета-версии SpringNet, служащая для доступа к данным смартфона, ScreenShare, а также SpringMail, служащая для синхронизации почты уже появились в официальном магазине Play Маркет. На данный момент бесплатно распространяются все утилиты, но Spring Design собирается назначить стоимость равную 99 центам за технологию SpringMail после окончания бета-тестирования.

Также Spring Design намерена выпустить ScreenShare SDK, инструментарий разработчика, в четвертом квартале 2012 года. В его состав войдет примеры кода, библиотеки и программное устройство ScreenShare API. С его помощью другие разработчики смогут создавать легко собственные приложения, которые используют два экрана одновременно – планшета и смартфона.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: