Самый тонкий накопитель выпустила ADATA

20-04-2016, 12:41

Самый тонкий накопитель выпустила ADATA Спустя несколько дней, как Toshiba выпустила сверхтонкий жесткий диск, ADATA показала модель DashDrive Elite HE720, превзошедшая своего предшественника. 9 миллиметров составляет толщина накопителя от Toshiba, а от ADATA - 8,9 миллиметра.

Но это мизерная разница в толщине станет вряд ли решающим фактором для кого-то при покупке, а вот различие в цене, вероятно, на выбор повлияет. DashDrive Elite в США стоит $90, а Toshiba Canvio Slim — $115. $25 разницы — это существенно при том, что эти модели обладают похожими техническими характеристиками: практически идентичные габариты, интерфейс USB 3.0 и емкость 500 гигабайт.

Таким образом, устройства различны только в дизайне. Корпус накопителя от Toshiba выполнен из серебристого или черного матового алюминия, а корпус жесткого диска от ADATA - из нержавеющей стали с «9-уровневой защитой от повреждений».

Кроме того, к DashDrive Elite прилагают трехлетную гарантию и 60-дневную лицензию на антивирус Norton Internet Security.

Очень быстро меняется и движется мир электронной техники. Ситуация с накопителем от ADATA — очередное подтверждение.

Canvio Slim был самым тонким и совершенным устройством на рынке, но спустя несколько дней конкурентами был выпущен продукт, который оказался дешевле и компактнее.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: