На журналиста из Котовска за претензии к прокуратуре завели дело

27-07-2016, 16:28

На журналиста из Котовска за претензии к прокуратуре завели дело Корреспондент издания «Избирком» в Котовске Тиора Анатолий добивается защиты из-за двух покушений, совершенных на него летом, за что и вменили ему статью 173, предусматривающую «Мелкое хулиганство».

27 сентября Десятников Михаил и Тиора Анатолий пошли на прием к межрайонному прокурору Котовска Галактионову Александру. Поводом послужило нападение 15 июня на них же депутатами Котовского горсовета от ПР и налет неизвестными на дом Тиоры 9 июля.

Тогда в дом Тиоры бросили 4 бутылки с зажигательным составом. На сей раз Десятников и Тиора принесли в прокуратуру вещдоки для приобщения их к делу.

Галактионов заявления принял в письменном виде, но отказался к делу приобщить доказательства - порванные вещи и разбитое окно. Еще он отказался сообщить Десятникову и Тиоре, где дело по покушению 9 июля находится сейчас и отказался ознакомить заявителей с делом по нападению 15 июня без каких-либо объяснений.

Когда Десятников и Тиора направлялись к выходу, зашел охранник, работающий в фирме «Срібна брама», и попытался вытолкнуть из кабинета посетителей и испортил вещественные доказательства. Тиора после этого вызвал милицию.

По прибытию правоохранители дважды опросили Десятникова, Тиору и охранника, а затем попросили всех зайти в помещение горотдела под сопровождение правоохранительных органов. В городском отделении протокол составил следователь Иван Гаца на основании двух заявлений от заявителей и от ответчика - охранника – одного без понятых.

В соответствии с протоколом Анатолий Тиора оказался виновным по ст.173. Материалы отправили на рассмотрение в суд.

Дежурный в этом отделении милиции утверждает, что наряд вызвал охранник помещения, а не Анатолий Тиора.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: