Два судна столкнулись в Гонконге. Погибли 36 человек

16-05-2017, 05:15

Два судна столкнулись в Гонконге. Погибли 36 человек При столкновении в Гонконге двух пассажирских суден вечером вчера 36 человек погибли. Корабль, перевозивший примерно 120 человек к месту, где должен проводиться фейерверк в гавани Виктория, возле острова Ламма на половину затонул.

28 человек умерли сразу. 100 других доставили в больницу, 8 из них позже скончались. Продолжаются огромные поиски людей, которые пропали без вести. 9 человек сейчас находятся в критическом состоянии в больнице.

Будут продолжаться спасательные работы, поскольку спасатели предполагают, что люди могут еще находиться в полузатопленном судне.

Столкновение произошло на выходных во время пика перевозок пассажиров после фестиваля в связи с серединой осени. В этом году данный праздник совпадает с национальным китайским праздником 1 октября. Примерно 100 человек находилось на втором судне. Оно было повреждено слегка, но в порт вернулось благополучно.

Остров Ламма расположен в трех километрах от Гонконга к юго-западу и пользуется популярностью у экспатриантов и туристов.
Гонконг - самое загруженное судоходное место в мире, но отличные показатели безопасности имеют его паромы.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: