Кастрированного родителями жертвы педофила отправят на принудительное лечение

23-01-2016, 18:44

Кастрированного родителями жертвы педофила отправят на принудительное лечениеВ Московском регионе медработники престарелого насильника детей признали невменяемым. Извращенец за свои деяния уже поплатился - половые органы отрезали ему родственники жертвы. Теперь преступника ожидает принудительное лечение в психклинике.

Из материалов дела, в июне-июле 1999 года 74-летний педофил Климашин «совершал неоднократно насильственные поступки сексуального характера с четырехлетней внучкой, которая сопротивление ему оказать не могла в силу возраста».

Преступник нападал на девочку в лесу, где был загон для коз. «Самое ужасное, что ее запугивали постоянно. Кроме того, супруга Климашина отлично знала, что делает ее муж с ребенком», — сообщала ранее Оксана Сергеева, адвокат потерпевших.

Уголовное дело возбудили в октябре прошлого года после того, как повзрослевшая Евгения обратилась в милицию. Ее мать на этом настояла. Она является профессором Сорбонны и кандидатом медицинских наук. Оказалось тогда, что все лето 2009 года злоумышленник насиловал еще одну шестилетнюю девочку — Лизу Спотаренко.

После одного из изнасилований родители потерпевшей узнали об этом. Они старика оскопили в тот же день. «Не понимаю, что нашло на меня, но мы били соседа, — вспоминает мать. — Потом я побежала за ножом домой, и, пока мой муж держал педофила, я отрезала то, что им руководило в период надругательств над дочерью».

За этот самосуд отец приговорен к 4,5 годам заключения, а мать к 4,2 годам с отсрочкой исполнения вердикта до достижения девочкой 14 лет.

Сам Климашин под подпиской о невыезде провел все время следствия.

В настоящее время уголовное дело Климашина для применения принудительных мер медхарактера направили в суд.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: