» » Пиротехника - эффектное веселье

Пиротехника - эффектное веселье

17-12-2017, 16:05

Приближается Новый год - особенно любимый всеми праздник. Хочется встретить его ярко, весело, грандиозно. Стало уже традицией сопровождать новогоднюю сказку залпами салютов, огнями фейерверков, взрывами хлопушек. Любители огненных шоу заранее запасаются пиротехнической продукцией, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся. Но не стоит забывать, что такие изделия огнеопасны и требуют повышенного внимания при обращении с ними.
Для создания световых, звуковых, дымовых и других сценических эффектов предназначена пиротехника бытового назначения. По степени потенциальной опасности она разделяется на пять классов.
Первый, самый безопасный - бенгальские огни, хлопушки, холодные фейерверки для помещений.
Второй - наземные и летающие фейерверки, петарды и фонтаны.
Третья категория - ракеты, римские свечи, батареи салютов, одиночные салюты. У нас можно купить пиротехнику недорого.
Четвертая группа - профессиональные салюты.
Пятая группа - прочие пиротехнические изделия.
Пиротехника первого и второго класса не содержит взрывчатых веществ. Бенгальские огни, петарды и фонтаны не содержат даже пороха. Световые эффекты обеспечивают составы типа фотосмеси. Петарды бывают терочные и фитильные. Модели второго типа более эффективны.
В ракетах, римских свечах и салютах порох присутствует. Зрелище благодаря этому более впечатляющее: заряды распускаются в небе мерцающими сферами и осыпаются огненными звездами. Ракеты способны взвиваться вверх на 50-70 м, оставляя за собой яркий след и разрываясь светящимся букетом.
Одиночные салюты продаются с зарядом и без него. Незаряженное изделие представляет собой комплект из картонной коробки и нескольких зарядов - фестивальных шаров.
Римские свечи содержат, как правило, от 5 до 8 зарядов, которые выстреливают через одинаковые промежутки времени и распускаются в небе красивыми "хризантемами" и "розочками".
Фейерверки не взрываются, но создают настоящие световые представления: брызжут фонтанами, пролетают кометами с яркими хвостами, устремляются в небо свистящими змейками. Поставляются также комбинированные пиротехнические изделия, сочетающие в себе салют и фейерверк.
Покупать пиротехнические изделия нужно исключительно в специализированных магазинах. Там продукция всегда сертифицирована, ей обеспечено надлежащее хранение в сухом и темном месте, соблюден необходимый уровень пожарной безопасности. Никогда не покупайте пиротехнику с лотков, в киосках или в ларьках. Знайте, что подобная торговля запрещена.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: