Украиной будет выполнено требование МВФ относительно тарифов для населения на газ

14-11-2015, 18:11

Украиной будет выполнено требование МВФ относительно тарифов для населения на газ Власти намерены выполнить требования МВФ о приведении тарифов на газ до экономически обоснованных для населения.
Об этом Валерий Хорошковский, вице-премьер-министр, заявил в Ялте на пресс-конференции.

Он добавил, что пока не выбран способ и сроки осуществления этих намерений.

«У нас вопрос повышения стоимости газа не стоит. У нас есть вопрос о приведении к экономически обоснованного уровня и себестоимости тарифов. Это очень важная задача. Но мы понимаем, что стоит и вопрос соцобеспечения населения. Задание властей сделать это так, чтобы не пострадало население. Правительство относится к пожеланиям МВФ внимательно, задачи, стоящие в рамках программы, надо реализовать. Вопрос в способе их сроках и реализации», - сказал В.Хорошковский.

Летом 2010 года после одобрения программы под названием stand-by Украина от МВФ получила первый транш в $1,89 млрд. В декабре два года назад было выделено 1,5 млрд. долл.

После чего было заморожено выделение средств из-за невыполнения ряда обязательств Украиной, в частности по росту тарифов на газ и теплоснабжение.

Премьер-министр Украины недавно заявил, что наша страна продолжит сотрудничество с МВФ, если это развитию национальной экономики будет способствовать.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: