» » Лукашенко восхищается Саакашвили: признать поражение — это не просто

Лукашенко восхищается Саакашвили: признать поражение — это не просто

30-05-2017, 07:06

Лукашенко восхищается Саакашвили: признать поражение — это не простоПрезидент Белоруссии восхищен поступком Михаила Саакашвили, президента Грузии, признавшим поражение на парламентских выборах своей партии.

«Я от Саакашвили не ожидал такого поведения. Он через себя просто переступил. Я хочу сказать, что в этом отношении он молодец. Признать свое поражение в то время, как он был уверен до последней минуты, что его народ поддержит стопроцентно — это стоит дорогого», — заявил Лукашенко.

Кроме того, отметил президент, «это оценили все, и внешние наблюдатели, и грузины, и россияне».

Лукашенко, говоря об отношениях двух стран, отметил, что «мы имеем с Грузией действительно неплохие экономические отношения несмотря на то, что это несопоставимые объемы, и с РФ». «Но мы имели с Грузией и политические контакты, хотя мы поддерживали и Россию в этих конфликтах», — сказал Лукашенко.

«У нас были эти политические контакты, я публично говорил, что мы благодарны Михаилу Саакашвили, и всем политикам Грузии, которые поддерживали нас в Восточном партнерстве, ООН, перед европейцами, американцами», — отметил белорусский президент.

«Вообще Саакашвили на самом деле был проводником политики Белоруссии. Я ему благодарен за это, и уже публично об этом не единожды говорил», — сказал президент.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: