Генеральная прокуратура получила 159 жалоб на нарушения избирательного законодательства

12-05-2015, 22:32

Генеральная прокуратура получила 159 жалоб на нарушения избирательного законодательстваУправление Генеральной прокуратуры получило 159 жалоб и сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства с начала избирательной кампании, причем большинство из них отправлены в прокуратуру Харьковской области и меньше всего из них - в Донецкой области, как сообщает отдел связи в Управлении Генеральной прокуратуры .

"С начала избирательного процесса, Управление Генеральной прокуратуры получило 159 жалоб и сообщений о возможных нарушениях закона о выборах, большинство приложений были направлены в прокуратуру Харьковской области - 30, Кировоградская область - 24, Волынская область - 20 и Киевская область – 19, "- как говорится в заявлении.

Самое меньшее количество жалоб, в соответствии с Генпрокуратурой, было представлено в Донецкой области - 3, Запорожская область-3, Львовская область - 3, Херсонская область - 3, Черниговская область - 2, и ни одной жалобы не было подано в Одесской области.

По словам прокуроров, заявления и жалобы в основном касаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации (60% от общего числа заявок), регистрация кандидатов в народные депутаты Украины, формирование состава избирательных комиссий, выдвижение кандидатов народных депутатов Украины, и другие вопросы.

Правоохранительные органы, после заявлений и сообщений проверили все жалобы, открыли 36 уголовных дел, и одно из них было отправлено в суд. Органы прокуратуры возбудили пять уголовных дел. Случаи касаются в основном хулиганства, кражи имущества и т.п.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: