Социолог уверен, что пожестче надо с украинцами

29-08-2017, 09:39

Социолог уверен, что пожестче надо с украинцами "Я считаю, что жесткие меры ограничений эффект имеют. За рубежом это очевидно: уменьшилось число курильщиков, уменьшились возможности реализации сигарет, в частности молодым людям, поскольку это прямая угроза здоровью нации.

Полагаю, что эти меры своевременны и оправданны абсолютно, учитывая показатель смертности страны, который больше уровня рождаемости".

В такой способ глава социологической компании «Research & Branding Group» Копатько Евгений прокомментировал новость о том, что в Украине теперь на половине сигаретных пачек будут предупреждающие надписи с ужасающими картинками следствия курения.

Как утверждает социолог, в нынешней Украине жесткие меры логичны и вполне оправданны, но этого недостаточно: "Необходима качественная пропаганда по поводу здорового образа жизни.

В СССР такое было, а у нас все разрешено и допустимо. Я считаю, что необходимо вести разъяснительную политику стимулирования активного отдыха, занятий спортом — я считаю, это как раз те меры, при помощи которых можно достичь успеха. Если вести речь о запрете, то это жесткая мера, мера оправданна, но без предложения альтернативы, без разъяснительной работы этого мало".

Также Евгений Копатько на рынке рекламы ждет изменений: "Я считаю, что табачные компании найдут другие способы реализации своего товара, но т.к. они являются на рынке рекламы крупнейшими заказчиками, значит, не произойти не могут какие-то подвижки на рынке, но какие, я не могу сказать, поскольку это вопрос к рекламистам. Вероятно, будут некие отчеты, как это на рынок рекламы повлияло".

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: