У стрелка из «Каравана» была нездоровая тяга к оружию

5-12-2017, 00:38

У стрелка из «Каравана» была нездоровая тяга к оружию Михаил, друг «караванского» стрелка, рассказал подробности из жизни человека, который убил трех охранников.

По его словам, подозреваемый хоть и парень простой, но «достаточно смекалистый и сообразительный, просчитывает всегда все наперед».

Также Михаил не отрицает, что оружие могло оказаться у его старого знакомого. Подозреваемый, по его словам, военным делом интересовался всегда. Приобретал книги о тактике боя, об оружии много читал. Старался даже смастерить что-то сам.

«Ярослав служил в Узбекистане, в пехоте, и у него с тех пор к оружию какая-то не здоровая тяга. Не было особых денег, поэтому все делать приходилось своими руками. Мне известно, что у Ярослава был обрез, сделанный им самим. Я пострелять по банкам с ним выезжал. Он самостоятельно набивал патроны», - отметил Михаил.

Напомним, около 15:0026 сентября в ТЦ «Караван» трое охранников были убиты. Служба безопасности магазина перед этим зафиксировала, как парень с полки взял флешку и в карман ее спрятал.

Преступнику возле касс пройти предложили для осмотра в комнату охраны. Он вынул в помещении из кармана украденное и собирался уйти, но у него на пути стала охрана. Преступник после этого достал пистолет и выстрелил в четырех работников службы безопасности. Удалось выжить только одному из них.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: