» » Северная Корея планирует завершить разработку ракет дальнего радиуса действия в течение пяти лет

Северная Корея планирует завершить разработку ракет дальнего радиуса действия в течение пяти лет

11-06-2017, 08:01

Северная Корея планирует завершить разработку ракет дальнего радиуса действия в течение пяти летЮжная Корея планирует развернуть новые баллистические ракеты с дальностью 550 км и 800 км в течение пяти лет, как сообщили на следующий день после того, как Соединенные Штаты согласились на расширение предельного спектра.

Военным выделили 2400 млрд вон (2,15 млрд. долларов США) для планируемого развертывания программы.

В докладе, который был подготовлен министерством обороны, подтвердили соглашение между Южной Кореей и США, что позволяет при разработке баллистических ракет с дальностью до 800 км, более чем вдвое превысить предыдущий предел. Полезная нагрузка предела сохранилась на уровне 500 килограммов.

Южная Корея уже давно призывала США к пересмотру ракетного договора, который она подписала с Вашингтоном в 1979 году, что остановило страну от разработки баллистических ракет больших расстояний, несмотря на растущую ракетную угрозу, исходящую от северного соседа.

Расширение, однако, идет вразрез с глобальным контролем над вооруженным соглашением, известным как Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ), неофициальная и добровольная ассоциация, состоящая из 34 стран и существующая с целью предотвращения распространения беспилотных систем доставок, способных доставлять оружие массового поражения.

Как участник соглашения, Южная Корея решила создать поверхностно-скимминговые крылатые ракеты с дальностью до 1 500 километров, которые не попадают под действие запретов РКРТ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: