В Харькове «Шахтер» на лопатки кладет «Металлист»

24-05-2012, 21:51

В Харькове «Шахтер» на лопатки кладет «Металлист» Команда Мирчи Луческу продолжила великолепную последовательность побед, которая с начала сезона насчитала уже 11 матчей. Еще ни одна команда не отобрала очки у нынешних чемпионов Украины, а «Шахтер» против главных конкурентов уже сыграл, поэтому может вполне половину чемпионата обойтись без очковых потерь.

Для «Металлиста» в Харькове все печально стало практически с первой атаки «горняков». Казалось, что мяч все равно будет в воротах Горяинова. «Металлист» пытался сыграть в испанскую сборную, выйдя без номинальных форвардов на поле, но в атаке не преуспели при помощи такого маневра.

На 18-й минуте матча арбитр указал справедливо на «точку» после подката сзади Папы Гуйе. После поражения Фернандиньо и Адриано в последней игре с «Днепром» исполнять приговор решился Виллиан, но не забил – овации «Металлист-Арены» сорвал Горяинов, уяснив замысел донецкого бразильца.

«Горняки» с пенальти не забили, но с игры забили дважды – сначала Мхитарян с голкипером реализовал выход один на один, а незадолго до перерыва Илсиньо на минимально возможное расстояние приблизил победу «Шахтера» при помощи сочного удара в ближний угол.

«Металлист» во втором тайме плотно прижал «Шахтер» на их же половине поля. Кроме постоянного давления в ворота Пятова, в конце постоянно возникали моменты, но в этот вечер шла туго реализация у команды Мирона Маркевича.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: