Национализацией активов пригрозили Фирташу и Ахметову

20-08-2016, 00:39

Национализацией активов пригрозили Фирташу и Ахметову Партия Виталия Кличко “УДАР”, Всеукраинское объединение “Свобода” и объединенная оппозиция “Батькивщина” поддерживают инициативу реприватизации предприятий, выведенных по непрозрачным схемам из госсобственности.

“Ключевым пунктом в программе “Батькивщини” является национализация целых отраслей, подаренных, по сути, членам команды Януковича, а именно титановая отрасль, химическая промышленность, электроэнергетика, телекоммуникации, транспорт и энергетика“, — объявил Андрей Пышний, замруководителя ЦИБ “Батькивщина” в понедельник в эфире “5 канала”.

“10 октября с Олегом Тягнибоком, лидером ВО “Свобода”, мы представим первоочередной пакет экономических законодательных идей “Свободы”. Первое — другой совсем закон про приватизацию. Один на все случаи. На данный момент их четыре.

Второе — инициатива об уничтожении частных монополий — их пора разрушить. И третий — закон о возвращении средств и имущества из оффшорных зон, в частности Кипра. Пока нам не известны владельцы предприятий, продавать их невозможно”, — сообщил Олександр Бондар, член ВО “Свобода”.

Партия “УДАР” за то, чтобы во всех сферах не было монополизации. Поэтому, есть ряд шагов, которые предпримет “УДАР” для восстановления конкуренции … мягче способов (помимо реприватизации), когда экономика страны в руках трех-пяти семей, не возможны практически”, — заявила в свою очередь Оксана Продан, член партии “УДАР”.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: