» » Жителям Ленинградской области есть где отдохнуть

Жителям Ленинградской области есть где отдохнуть

26-12-2017, 16:25

Как спланировать отдых, если у вас нет загранпаспорта, вы не любите авиаперелеты или просто не хотите отправляться в длительное путешествие с ребенком и подвергать его акклиматизации? Конечно же, найти рядом с городом хороший санаторий, отель или коттеджный поселок и отправиться туда всей семьей. У жителей Санкт-Петербурга есть прекрасная возможность провести заслуженный отпуск недалеко от дома, но при этом загореть, накупаться и получить массу положительных впечатлений.
 
Климат и природа
 
Благодаря отсутствию акклиматизации и резких перепадов температуры, отдых в коттеджах в Ленинградской области укрепит здоровье всей семьи. Здесь вас ждут сосновые и еловые леса, песчаные дюны, морской воздух Балтики и другие плюсы побережья – но без изнурительной жары. Многие санатории, отели и базы отдыха расположены на берегу Финского залива. Он неглубокий и летом хорошо прогревается, поэтому прекрасно подходит для купания.
 
Близость к городу
 
Вам не нужно оформлять визы, покупать билеты и лететь за тридевять земель – все курорты Ленинградской области расположены недалеко от Санкт-Петербурга, до них можно быстро добраться на машине или на общественном транспорте.
 
Развлечения
 
Скучать в отелях, санаториях и пансионатах Ленобласти некогда. Гостей здесь ждут тренажерные залы, бани и сауны, спортивные площадки, бильярд, боулинг, а в некоторых даже спа-салоны и гольф-поля.
 
Детей развлекают профессиональные аниматоры, на территории для них оборудованы как игровые площадки с горками, качелями, песочницами, так и более необычные развлечения. Например, в отеле "Мичурин" мальчишек и девчонок, а также их родителей ждет веревочный парк, где можно продемонстрировать свою ловкость: более 60 препятствий, расположенных между деревьями на высоте от 3 до 25 метров.
 
Широкий выбор
 
В Ленобласти можно найти размещение на любой вкус и кошелек. Если вы хотите отдохнуть в самых комфортных условиях, обратите внимание на спа-отель "Гранд Петергоф", базы отдыха "Eco Village" и "Ладожская усадьба", санаторий "Балтийский берег", загородные клубы "Терийоки" и "ForRestMix", коттеджный поселок "Лесная рапсодия". Их гостей ждут фирменные блюда в ресторанах, просторные, красиво оформленные номера с кондиционером, мини-баром, сейфом, бесплатным Wi-Fi, банными принадлежностями и косметическими наборами в ванной. На территории, как правило, много возможностей для оздоровления и проведения досуга.
 
Если вы ищете демократичный и доступный по цене вариант, присмотритесь к базам отдыха "Радуга" и "Скала", пансионатам "Буревестник" и "Восток-6". Корпуса в них не новые, но хорошо отремонтированные, на территории много развлечений, в пансионате "Восток-6" есть бассейн.
 
Вы можете выбрать практически любой тип питания, собираясь на отдых с детьми в Ленинградской области: все включено, трехразовое питание, заказное меню или шведский стол. На многих базах отдыха ("Вохотка", "Радуга" и т.д.) есть своя кухня в коттедже, так что вы всегда сможете приготовить ребенку на отдыхе его любимые блюда.
Оздоровление
 
Если вы ищите отдых с детьми в Ленинградской области недорого и с пользой для здоровья, обратите внимание на программу "Мать и дитя". Она включает в себя проживание в двухместном номере (один взрослый и один ребенок), питание и медицинские услуги по льготной цене. Среди курортов, предлагающих эту программу, популярны "Балтийский берег", "Северная Ривьера", "Восток-6" и "Сестрорецкий курорт" — все они располагают сильной лечебной базой и принимают детей в возрасте от двух лет. А если вы не планируете лечить ребенка, а хотите просто отдохнуть вместе с ним и получить скидку, обратите внимание на базу отдыха "Лосевская" и пансионат "Буревестник".
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: