Эксперты: в парламенте конституционное большинство не будет иметь «Партия Регионов»

19-07-2016, 19:41

Эксперты: в парламенте конституционное большинство не будет иметь «Партия Регионов» Эксперты сделали вывод, что «Партия Регионов» в новом парламенте конституционное большинство составить не сможет.

«Я не считаю, что после выборов в парламенте Украины конституционное большинство в 300 мест будет иметь нынешняя власть. Но я уверен, что 240-250 мест она получит», - сообщил Александр Черненко, являющийся председателем Комитета избирателей Украины.

С коллегой согласился и Владимир Фесенко, который является главой Центра политанализа «Пента».

«Я соглашусь, что «Партия Регионов» получит большинство, но только из-за самовыдвижения депутатов», - сообщил он. «Естественно, что конституционного большинства сейчас не будет. Оно сформируется после того, как поднимут вопрос об изменениях в Конституции Украины».

Фесенко заметил, что в парламенте 160-170 мест могут получить оппозиционные партии. Он полагает, что оппозиция обязана сделать все необходимое, чтобы «получить в парламенте, как минимум, 150 или, лучше, 170 мест».

Директор Киевского центра конфликтологии и политических исследований Михаил Погребенский заявил, что «Партия Регионов» возможность получить в парламенте 226 мест имеет».

Также он заметил, что довольно скоро может возникнуть вопрос о 300 голосах.

«Очень скоро может возникнуть вопрос о 300 голосах. По мере приближения 2014 года уменьшаются шансы, что большинства добьется «Партия Регионов», - рассказал Погребенский.

В соответствии с украинским законодательством, конституционное большинство, равное 300 голосам, необходимо для того, чтобы в Конституцию внести изменения.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: