В Нью-Йорке на торги выставлен исключительный метеорит с очертаниями человеческого лица

26-11-2015, 04:38

В Нью-Йорке на торги выставлен исключительный метеорит с очертаниями человеческого лица В Нью-Йорке на торги выставлен исключительный метеорит с очертаниями человеческого лица На первый взгляд, кажется, что этот предмет был изготовлен античным художником и был частью какой-то фигуры времен Древнего Рима. На самом деле это неимоверно редкостный цельножелезный метеорит.

В 1992 году этот особенный осколок метеорита, напоминающий человеческое лицо, был найден, благодаря металлоискателю, аборигенами Намибии в пустыне Калахари.

14 октября на торгах аукциона «Natural History Signature Meteorite Auction» будет выставлена часть коллекции уникальных метеоритов имени Маковича, в которую входит и этот редкостный экземпляр. За представленные коллекционные товары, выставленные нью-йоркскими аукционными домами, планируется выручить 135-160 тысяч американских долларов.

По сообщениям аукционного дома, это довольно редкостное явление, когда отверстия в метеорите образуются естественным путём, придавая, в итоге, осколку прекрасную эстетическую внешность.

Специалисты уверены, что неповторимость метеорита прямо обусловлена моментом его извлечения из поверхности земли. Ведь если бы это сделали несколькими столетиями ранее или позже, дыры в нем были бы либо крошечными, либо достаточно крупными, из-за чего метеорит утратил бы свой зооморфический вид.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: