Сильную ревность может вызвать ужин с экс-партнером

23-07-2015, 05:51

Сильную ревность может вызвать ужин с экс-партнером Дружеский разговор за чашкой кофе с бывшей девушкой или парнем может обернуться ссорой и серьезным разногласием с нынешней пассией. Согласно недавним исследованиям, к такому мнению пришли ученые Корнельского университета.

Согласно эксперименту, именно встреча в кафе экс-влюбленных у нынешних партнеров вызывает бурю негатива в сравнении с другими способами общения бывших любовников. Причем этот эффект отмечают как у женщин, так и у мужчин.

Из слов ученых, на подсознательном уровне люди обед считают чем-то большим, чем другую встречу и любое общение.

В ходе исследования ученые изучали поведение молодых людей во время общения их партнеров с бывшими. Эксперимент длился час. При этом использовались наиболее популярные способы общения в современном обществе, поскольку переписка по электронке, встреча за ужином либо обедом в кафе и разговор по телефону.

Разговор по телефону или общение в сети приводили к менее негативным эмоциям. Чего нельзя сказать о встречах. Такой вид общения становился весомым поводом для ревности. Отмечено, что больше ревности вызывал ужин, чем обед.
Эти результаты ученые объясняют тем, что люди не обращают внимания на поведение в обществе при приеме пищи.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: