Убийство археологов могут «повесить» на стрелка из «Каравана»

9-08-2016, 12:35

Убийство археологов могут «повесить» на стрелка из «Каравана» Ярослав Мазурок, которого подозревают в расстреле охранников торгового центра «Караван», может быть причастен к смерти 2-ух «черных» археологов под Киевом в феврале три года назад.

При обыске его квартиры был обнаружен металлоискатель Minelab Quattro - такой же, какой украли у убитых.

«В Пуще-Водице в 2009 году, недалеко от Украинского специализированного диспансера защиты населения от радиации, археологов 23 и 33 лет нашли мертвыми. Специалисты установили, что убийца сначала воспользовался пистолетом, а потом подстраховался ножом. Никаких следов преступник на месте убийства не оставил. Лишь забрал металлоискатель фирмы Minelab Quattro».

Пули, оборвавшие жизнь охранников в ТРЦ «Караван», знакомы и из убийства в Пуще-Водице.

«Специалисты изучили внимательно материал, из которого были пули, технику и характер их изготовления. С большой уверенностью можно сказать, что это преступление совершил один и тот же человек. Три с лишним года назад ребят убили «самоделками» из неведомого оружия. В этом году история повторилась».

«После истории «Каравана» появилось напряжение между охраной и покупателями. Охрана нервничает, а свою правоту хотят показать покупатели. Сейчас разрабатываем новые инструкции, людей хотим научить, как нужно работать с потребителями», — сообщает Сергей Шабовта, являющийся президентом федерации безопасности.

Руководство торгового центра объявило о награде суммой в 100 тыс. грн. за правдивую информацию о местонахождении убийцы.

В МВД 5 октября объявили, что личность подозреваемого установлена. Выяснили, что это уроженец Львовской области 1974 года рождения Ярослав Мазурок, который длительный период времени проживал в Киеве. Как утверждает глава МВД Виталий Захарченко, вину Мазурка доказали по анализу ДНК.

Мазурка объявили в международный розыск.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: