В киевских школах преподают преступники

22-03-2017, 12:10

В киевских школах преподают преступникиСотрудниками прокуратуры Деснянского района выявлены случаи работы в столичных школах учителей, отбывших наказание за совершение преступлений.

По информации пресс-службы прокуратуры города Киева, учителя, привлекавшиеся ранее к ответственности за совершение преступлений в области незаконного использования оружия и наркотиков, работали в районном центре детского и юношеского творчества и в средней общеобразовательной школе № 320 Деснянского района.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе проверки был зафиксирован факт работы в школе человека, приговоренного в ноябре 2005 года к семи годам лишения свободы за причинение телесных повреждений своей сожительнице, повлекшее, в последующем, ее смерть.

Как стало известно, учитель, возвратившись из мест заключения, был вновь назначен учителем труда в школу, в которой работал с 1999 года, хотя его судимость не снята и не погашена.

А вот в районном центре детского и юношеского творчества педагогами спортивной и музыкальной групп работают 2 преподавателя, приговоренные в 2009 году к условному сроку: один за незаконное хранение наркотиков, а второй за незаконное хранение боеприпасов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: