Медведев призвал российских граждан к борьбе с курением

14-03-2016, 06:08

Медведев призвал российских граждан к борьбе с курениемПремьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян поддерживать борьбу с курением в законопроекте на запрет курения, который в настоящее время рассматривается правительством.

"Я хотел бы подчеркнуть одну простую вещь: ни правительство, ни курильщики не находятся в состоянии борьбы, но мы против курения", - заявил Медведев в видеообращении.

"Более 80 процентов наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением. Давайте вместе откажемся в нашей стране от пристрастия к табаку! ", - призвал премьер-министр РФ.

Антитабачный законопроект разработан Министерством здравоохранения, и был представлен на рассмотрение правительства 31-го августа. Проект закона предусматривает запрет на продажу сигарет в киосках и ограничение рекламы сигарет.

Медведев сообщил, что около 400.000 российских граждан ежегодно умирают от курения, добавив, что новый законопроект направлен на защиту интересов некурящих.

"Дети не должны дышать табачным дымом или наблюдать курение как нормальное явление, которое происходит каждый день, на детской площадке, в школе, в университете, в поликлинике или кафе", - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что законопроект позволяет курильщикам курить там, где другие не пострадают от этого.

"Эта инициатива является началом долгого пути", - заявил он.

Медведев также заявил, что продажа сигарет должна быть ограничена, добавив, что реклама табака должна быть запрещена, а налоговая нагрузка на производителей табачных изделий поднята.

Правительство рассмотрит новый законопроект к концу октября. Запрет на курение в общественных местах должен быть введен с 1-го января 2015 года, заявил Медведев.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: