Ученые изменили геном ячменя, чтобы улучшить вкус пива

23-05-2017, 23:35

Ученые изменили геном ячменя, чтобы улучшить вкус пива Ученые начали проект по изменению генома ячменя. Они считают, что это будет иметь решающее значение для улучшения пивного вкуса.

Ячмень - это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в Англии, потому что производство пива лежит во главе паб промышленности и дает более 20 миллионов фунтов стерлингов в Английскую казну. Это изобретение является серьезным достижением в борьбе с заболеваниями и непереносимостью климата зерновых культур.

«Это изобретение позволит не тратить усилия на улучшение выработки ячменя путем селекции для получения лучших сортов», - сказал ученый Р. Во, из шотландского института.

«Мы сможем себе позволить выращивать сорта, которые будут меньше поддаваться влиянию вредителей и болезней, будут более устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды, и даже сможем получить культуру, которая лучше подойдет для создания хорошего пива».

Ячмень находится в пятерке самых важных в мире зерновых культур. Уступает ячмень только кукурузе, рису и пшенице. Его стали выращивать около 15 тыс. лет назад. Ячмень относится к тому же семейству растений, что рожь и пшеница. Именно эти культуры составляют до 30% калорий, потребляемых во всем мире.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: