Удобное кресло может быть недорогим

18-12-2017, 09:22

Кресла в дом покупаются в трех случаях: 
Когда они входят в комплект мягкой мебели. Кресла из комплекта прекрасно вписываются в интерьер, не диссонируют с диваном, а наоборот, визуально и стилистически поддерживают его. 
когда мы специально выбираем кресло или пару кресел как отдельный предмет интерьера, или как особое место для отдыха. 
Кресло-кровать, как дополнительное спальное место. У нас можно купить кресло бюджет хорошее.
Как же выбрать кресла, чтобы они не оказались ненужной мебелью, занимающей пространство, а стали настоящими уютными местами для отдыха?
При выборе домашнего кресла обязательно держите в уме следующие несколько пунктов:
Сиденье кресла должно быть слегка наклонено назад — на кресле с ровным горизонтальным сидением сидеть не очень удобно; 
Наклон спинки должен быть 120 и больше градусов по отношению к сиденью. Кресла с прямой спинкой так же жутко неудобны: ваша спина начнет болеть от напряжения уже через несколько минут; 
Высота сиденья в 40-50 см будет оптимальной. Слишком низкое кресло создаст лишнюю нагрузку на бедра и ягодицы, а на высокое будет просто неудобно садиться; 
Оптимальная глубина сиденья — 50-60 см, для более крупных моделей кресел потребуются дополнительные подушки в форме валика.
 
Ширина сидения должна находиться в диапазоне от 50 до 70 см, для владельцев с внушительной комплекцией может потребоваться чуть более широкая модель. В слишком широком кресле вам придется тянуться к подлокотникам, а это не очень удобно.
Обратите внимание на высоту спинки: модели с низкой спинкой подойдут, если вы планируете отдыхать в кресле полулёжа. Если же вы любите сидеть, откинувшись назад, такой вариант не подойдет — ваши шея и плечи быстро устанут без опоры.
 
Подлокотники кресла должны быть на таком расстоянии друг от друга, чтобы можно было свободно положить на них обе руки. Если при этом плечи остаются приподнятыми — выбирайте кресло с более низкими подлокотниками. Иначе шея и плечи заболят уже через несколько минут сидения в таком кресле. Если к подлокотникам приходится тянуться — кресло слишком широко, возможно, стоит присмотреть более узкий вариант.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: