В 2014 году появится кроссовер, изготовленный на базе VW Polo

3-10-2015, 00:38

В 2014 году появится кроссовер, изготовленный на базе VW Polo Компания Volkswagen поучаствует в развитии сегмента удобных и компактных кроссоверов с новой моделью на платформе Polo.

Ожидается, что в продажу она поступит к 2014 году и будет еще одной моделью изготовленной на базе MQB, а по размерам будет похожа на Audi Q2.

Составить какое-либо представление о том, каких размеров будет новинка, можно по Audi Crosslane Coupe, который был показан в Париже, а о дизайне кроссовера – по VW Cross Coupe. В компании VW говорили о том, что именно данный прототип показывает стилистику экстерьера новых вседорожных "Фольксвагенов".

Ульрих Хакенберг сказал, что именно производству таких удобных и компактных моделей сейчас отдают основной приоритет. Он считает, что VW обязан планомерно увеличивать линейку кроссоверов.

Также известно, что кроссовер планируют адаптировать под существующие требования рынков: развивающиеся рынки должны получить модификацию с самым маленьким набором оборудования, а вот в Западную Европу попадет большой список опций и богатые материалы в отделке.

Будут моно- и полноприводные модификации, но в VW думают, что большей популярностью завладеет именно переднеприводный кроссовер.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: