Омега-3 кислота связана с более низким риском сердечной аритмии

5-07-2017, 23:08

Омега-3 кислота связана с более низким риском сердечной аритмииВ новом исследовании, в котором приняли участие около 3.000 пожилых людей с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови, подтвердилось, что испытуемые имели на 30 процентов меньше вероятности развития аритмии в течение следующих 14 лет, чем сверстники с низким уровнем омега-3.

"30 процентов людей имеют высокий риск распространенной сердечной хронической аритмии у населения Соединенных Штатов ", - заявил доктор Дариуш Мозаффариан, главный автор нового доклада, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения.

По некоторым оценкам, у девяти-десяти процентов американцев будет развиваться фибрилляция предсердий, аномалия сердечного ритма, которая может привести к инсульту и сердечной недостаточности.

Есть несколько методов лечения этого заболевания, они проводятся во многих центрах по предотвращению сердечных приступов, с применением разжижающих кровь препаратов.

Некоторые предыдущие исследования показали, что люди, которые едят много рыбы, имеют более низкий риск развития фибрилляции предсердий.

Омега-3 жирные кислоты измеряется в новом исследовании - эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозапентаеновая кислота (DPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) - находятся в жирной рыбе и некоторых обогащенных продуктах - яйца, а также в рыбьем жире.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: