Компактными кроссоверами могут обзавестись SEAT и Skoda

6-01-2016, 06:58

Компактными кроссоверами могут обзавестись SEAT и Skoda Представленный на международном автосалоне в Сан-Паулу Volkswagen Taigun, концептуальный "паркетник", может стать базой для создания новых внедорожников компаний SEAT и Skoda.

Ульрих Хакенберг, глава отдела разработок и исследований VW Group, на бразильской премьеры Taigun заметил, что автомобиль вполне может быть запущен в производство при условии позитивной реакции публики, которая вызвана появлением концепта.

Также представитель концерна не исключает, что со временем свои варианты Taigun могут выпустить в составе VW Group компания Чехии Skoda и бренд Испании SEAT, которые видоизменили Volkswagen Up!, так сказать "донора" концептуального внедорожника.

Под капотом Taigun вмещается бензиновый мотор 1.0 TSI с вращающимся моментом 175 Н/м и мощностью 110 «лошадей». Трехцилиндровый силовой агрегат ускоряет авто за 9,2 секунды при его массе 985 кг, максимальная скорость автомобиля равняется 186 км/ч. Средний расход топлива в комбинированном цикле на 100 км пробега не превышает 4,5 л.

Как утверждает Ульрих Хакенберг, если начальство VW Group решит выпустить в серийное производство Taigun, то на разработку товарного варианта модели необходимо будет около двух лет.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: