В округе №150 Полтавского региона победил миллиардер из Украины, а в Одессе одержали победу Кивалов и Гриневецкий

11-05-2015, 13:47

В округе №150 Полтавского региона победил миллиардер из Украины, а в Одессе одержали победу Кивалов и Гриневецкий На округе №150 Полтавского региона на выборах в Парламент со значительным отрывом победил Константин Жеваго, народный депутат, который осуществляет контроль группы "Финансы и Кредит" и баллотируется как самовыдвиженец.

По данным ЦИК, после подсчета 100% протоколов он набрал 60,2% избирательных голосов, в то время как Анна Капустян, его конкурент, - 12,11% голосов. Третье место с 8,91% заняла Оксана Савицкая от партии УДАР.

Жеваго, миллиардер, который первый в России и Украине свою компанию Ferrexpo вывел на главную площадку Фондовой биржи Лондона. Контролирует "Финансы и Кредит" – крупнейшую ФПГ Украины. В 1998 году стал народным депутатом Украины, а также является почетным президентом футбольного клуба "Ворскла".

В Одессе победили Кивалов и Гриневецкий на одномандатных округах.

Сергей Гриневецкий, кандидат в народные депутаты от Народной партии, победил в округе №134, включающем в себя Малиновский р-н Одессы, а Сергей Кивалов, кандидат от ПР, победил в 135-ом округе, который включает Приморский р-н Одессы.

По данным, которые опубликованы на сайте ЦИК, по результатам обработки всех протоколов Гриневецкий набрал в 134-м округе 32,03% голосов, опередив своего конкурента – Геннадия Чекиту, самовыдвиженца, набравшего 30,85% голосов. 896 голосов составил разрыв между кандидатами в абсолютных цифрах.

Кивалов опередил своего оппонента – Владимира Усова от ВО "Батькивщина". Кивалов набрал 56,79% голосов, а Усов – 25,04%.

Выборы в ВР Украины прошли 28 октября. Вчера ЦИК обнародовала предварительный перечень мажоритарщиков, которые попали в ВР. Помимо этого, ЦИК посчитал большую часть голосов: проходят в парламент пять политических сил - ПР, "Батькивщина", УДАР, КПУ и "Свобода".

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: