В Николаеве сопротивление сотрудникам ГАИ оказал пьяный водитель

26-03-2017, 00:55

В Николаеве сопротивление сотрудникам ГАИ оказал пьяный водитель 29 октября текущего года, примерно в 04.00 часов, на перекрестке пр. Ленина и пр. Октябрьского инспекторы роты ДПС ГАИ Николаевского УМВД Украины за нарушение ПДД остановили автомобиль марки «ВАЗ-21099», которым, как при проверке документов выяснилось, управлял водитель с признаками состояния алкогольного опьянения и на транспортное средство регистрационных документов не имеющий, рассказывает Госавтоинспекция Николаевского региона.

Водитель 25 лет признал, что алкоголь употреблял, но от подтверждения данного факта при помощи «Драгер Алкотеста» отказался в присутствии свидетелей, а также отказался от прохождения медобследования в Николаевском наркологическом диспансере, нарушив тем самым п. 2.5 ПДД Украины.

В отношении водителя составили административные протоколы по ч.1 ст. 130 и по ч.1 ст.126 КУ об административных нарушениях.

Транспортное средство доставили на площадку временного пребывания и там при оформлении нужных документов неадекватно себя начал вести водитель. Выражаясь нецензурно, он несколько раз ударил работника ГАИ, разорвал форменную одежду и светоотражающие жилеты.

В это время пассажир автомобиля, который за пределами площадки ожидал водителя, услышав шум, нанес вред воротам с целью попасть на эту территорию. Инспектора ДПС прекратили неправомерные действия правонарушителя, а на место случившегося вызвали следственно-оперативную группу Ленинского райотдела.

Работники Ленинского РО НГУ собрали материалы по этому факту и передали в Ленинскую прокуратуру, чтобы принять решение по возбуждению криминального дела, предварительно по ст. 345 УК Украины.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: