На востоке Украины жителям эмигрировать легче, чем на площадь выйти

20-12-2015, 15:58

На востоке Украины жителям эмигрировать легче, чем на площадь выйти   "Это все зависит от того, насколько народ будет подготовлен к похожим акциям. Я лично думаю, что на востоке нашей страны, кроме "Свободы", жителям эмигрировать легче, чем на площадь выйти".

Так Александр Кирш, заслуженный экономист Украины, шеф-редактор "Бухгалтера", кандидат-мажоритарщик от ОО по Харьковскому округу, ответил на вопрос о том, какие меры защиты показателей выборов можем назвать эффективнейшими, и будут ли протестные акции на спорных участках.

"В случае поддержки народа, безусловно, такие акции будут действенными. Если выйдут 2-3 человека, то толка, конечно, не будет никакого. Помимо этого, многое зависит от позиции мировой общественности.

Если будут отзывать послов и счета закрывать — это действенно. Если закончится просто резолюциями и громкими заявлениями, то результата не будет никакого. Другими словами, могут повлиять 2 фактора: народная активность, на что я надеюсь слабо — народ после 2004 года ее практически не показывает, и реакция Запада, на которую больше надежды.

В нормальных условиях могли бы говорить об обжалованиях в судах для защиты итогов выборов. Для нас такое невозможно, поскольку судебная система коррумпирована полностью, куплена властью. Тут зависит многое от региональных особенностей.

К примеру, беспредел в Харькове особенно мощный, то же самое в Донецке и Луганске, в Киеве немного легче. Думаю, что еще легче на Западной Украине. По этой причине следует говорить в отдельности о каждом регионе. Если речь вести о Харькове, то надежда здесь лишь на влияние международной общественности.

Конечно, лучше всего интересы своих мажоритарщиков защищает "Свобода", нет сомнений. Регионы тоже, а ОО - меньше, чем желали бы", - подвел итог Александр Кирш.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: